現在位置 :首頁 > 教學設備
名稱 中餐烹調教室V1001
說明 中餐烹調教室之設計以國家級技能檢定乙丙級考場為基礎,均以一流之設計為理念更強調學生操作之安全性和舒適性,故加強地震感應及火災防護的設計,以確保學生的安全。在強調食品衛生安全同時,並採購碗盤消毒櫃、刀具消毒櫃、洗碗機以確立學生對於飲食衛生安全的觀念。貼心的自動清洗爐台、及自動地噴水設施,使學生能夠更方便的清洗環境。附設滅火和隔熱等一流設備。
名稱 烘焙食品教室V1006
說明 為烘焙食品乙、丙級術科考試合格場所之專業教室。位於萬芳大樓十樓之烘焙教室,除本身設備以國家級技能檢定考場為設計基礎,更有柔美的燈光、自然光及良好的通風設備,在環境安全方面,更強調瓦斯截斷器及地震感應器,以期學生能有一個安全的上課環境。 現已是E化的時代,在烘焙教室更增加了現場實況攝影及轉播系統,老師上課的同時,可由螢幕上同步學習老師,不同角度的操作實況,並且由錄影設備同時存錄,以期學生可由存錄系統重複學習。
名稱 西餐烹調教室 V101
說明 西餐教室之設計以國家級技能檢定丙級考場為基礎. 因今日以是E化的時代,教室建置現場實況攝影及轉播系統,老師上課的同時,可由螢 幕上同步學習老師,不同 角度的操作實況,並且由錄影設備同時存錄,以期學生可由 存錄系統重複學習。
選用榮獲「美國NSF高規格國際認證」之實習設備,並搭配西餐烹調、異國料理、創意料理、營養學課程,提供學生實作課程、專討時作製備、選手比賽練習場地、輔導證照之良好環境,也配合政府輔導班、多元就業計畫技術輔導、產學合作技術輔導,是一間多功能、多元化實務教室。
名稱 飲料調製教室 V901
說明 飲料調製設計以訓練國家級技能檢定飲料調製乙、丙級考試為基礎,均以一流之設計為理念,更強調學生操作之安全性和舒適性,故加強地震及火災防護之設計,以確保學生的安全。
課程訓練除飲料調製乙、丙級外,另包含葡萄酒侍酒師、咖啡烘焙師之訓練課程。
名稱 中式米食教室 V105
說明 中米實習教室,整體設備完善,異國料理、創意料理、營養學課程,提供學生實作課程、專討時作製備、選手比賽練習場地、輔導證照之良好環境,也配合政府輔導班、多元就業計畫技術輔導、產學合作技術輔導,也搭配校內實習、學校餐會製備餐食之廚房,是一間多功能、多元化實務教室。
名稱 鐵板燒教室V104
說明 鐵板燒實習教室也提供學生實際操作經驗機會,並配合異國料理、創意料理等系上課程,鐵板燒餐廳內配置有備餐廚房,可提供學校校內、校外比賽練習的場地,屬實務與研發多功能教室。
名稱 廚藝複合多功能教室V203
說明 本習實習教室係綜合中餐、西餐及烘焙之多功能教室,可搭配中餐烹調、西餐烹調、烘焙食品、冰淇霖製作、異國料理、創意料理等課程,提供學生實作課程、專討時作製備、選手比賽練習場地、輔導證照之良好環境,也配合政府輔導班、多元就業計畫技術輔導、產學合作技術輔導,是一間多功能、多元化實務教室。
名稱 電腦專業教室S605
說明 個人電腦 73台
資訊能力證照輔導MOCC 2010 Word 檢定、
餐飲資訊管理系統 App Inventor 2 教學使用
及電子商務教學使用。